南京中医药大学实验室仪器设备管理制度
发布时间: 2015-10-10 浏览次数: 10

一、根据轻重缓急的原则,制度本室建设规划和设备购置计划。

二、仪器设备领取后,立即组织验收,如发现质量问题要及时解决。

三、实验室各种设备应分门别类摆放整齐,以保持仪器设备的整洁。、

四、妥善保管各种凭证、帐、卡,仪器设备帐、物、卡要有专人管理,每学期应对帐一次,做到帐、物、卡一致,发现问题及时采取措施。

五、在仪器设备使用前,应根据使用说明要求制定出安全操作规程,严格遵守操作规程。初次使用精密贵重仪器设备或大型设备,必须经过技术培训,经考核合格后,方可进行操作。

六、定期对仪器设备进行维护及保养,保证仪器设备经常处于完好可有状态

七、仪器设备发生故障或损坏应及时向有关部门领导汇报,以便及时处理。

八、仪器设备一般不得外借,确需外借时,必须办理外借手续。

九、教师、学生确实需要借出仪器设备,经领导同意后按规定办理借还登记手续。

十、大型及精密仪器设备,未经允许,请不要随意挪动。